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jueves, 21 de marzo de 2013

SUSPIROS DE MERENGUE

Hola amigos, pensando en que hacer y suspirando.
Algo dulce, pequeño y que sea divino!!! jejeje
Entre suspiro y suspiro...me vino la inspiración...

¡¡¡SUSPIROS DE MERENGUE!!!




INGREDIENTES:

80gr de Clara de Huevo
160gr de Azúcar Blanco
Esencia de Vainilla o Limón


Lo primero, preparar una bandeja con papel para horno y reservar.
Es importante, pesar la clara para saber el volumen de azúcar.
El peso del azúcar, es el doble del peso de la clara de huevo.
La preparación de estos suspiros, es básicamente, merengue suizo.
Se puede hacer al baño maría o directamente con un cazo al fuego.




En un cazo, introducir la clara con el azúcar, a fuego bajo.
Sin dejar de remover, comprobar que el azúcar se ha disuelto.
Una manera de comprobar, es el movimiento del dinero!!!
Coger un poco mezcla entre las yemas de los dedos, no esta caliente.
Frotar y no hay que notar ningún granulo de azúcar.
Hay que tener disuelto todo el azúcar completamente.
Este paso es muy importante y el tiempo es de 4 minutos aproximadamente.
Cuando el azúcar este disuelto, verter la mezcla en un bol.
Hay que batir con las varillas, para montar el merengue suizo.
Poco a poco se ira montando, verter la esencia y no dejar de batir.
Se formaran picos firmes, el tiempo es de 10 minutos aproximadamente.
Ahora introducir el merengue en una manga pastelera y cortar la punta.
Se puede colorear con colorantes, pero su blanco es muy brillante.




Ahora, precalentar el horno a 100ºC, arriba y abajo.
Si el horno, el mínimo es de 150ºC, tendrás que hornear con la puerta  media abierta.
Coger la bandeja ya preparada y la manga rellena de merengue.
Dejar poco espacio entre si, porque no crecen en el horno hasta completar la bandeja.
Introducir en el horno durante 1 hora y media, aproximadamente.
Pasado ese tiempo, comprobar que se despegan de la bandeja y están duritos.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.




Ya tenéis suspiros de merengue y podéis hornear diferentes formas.
También rellenarlos, de dulce de leche, crema de cacao, etc.
No dejéis comer y disfrutar de estas pequeñas joyas.

Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

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