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miércoles, 13 de marzo de 2013

CUPCAKES DE LEMON PIE

Hola amigos,hoy traigo mi cupcake preferido.
Hay muchos y muy buenos, pero no como este!!!
Si os gusto la Lemon Curd, no os podéis perder...

¡¡¡CUPCAKES DE LEMON PIE!!!




INGREDIENTES:

Para la Lemon Curd:

2 Huevos
120gr de Mantequilla
119gr de Azúcar
75ml de Zumo de limón
Ralladura de 1 limón

En un bol al baño maría, introducir todos los ingredientes, menos la mantequilla.
Remover para integrar y observar que se va espesando la mezcla.
Pasado unos 10 minutos aproximadamente, retirar del fuego.
Cambiar la mezcla a un otro bol e añadir la mantequilla pomada poco a poco.
Cuando este integrado, llevar la crema al frigorífico durante unas horas.




Para el bizcocho:

1 Huevo XL
60gr de Mantequilla
158gr de Harina de Trigo
95gr de Azúcar
125ml de Buttermilk
1/2 cucharadita de Levadura
1/2 cucharadita de Bicarbonato
Ralladura de 1 limón

Como siempre, precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato juntos.
Preparar la bandeja con las cápsulas y reservar.




En un bol, batir la mantequilla pomada con el azúcar.
Añadir el huevo y batir hasta que este integrado.
Bajar la velocidad y echar la harina en dos tandas, sin dejar de batir.
Entre tanda y tanda, verter la buttermilk y la ralladura de limón.
Batir hasta tener una mezcla homogénea.

Rellena las cápsulas hasta 2/3 y hornear unos 22 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja 5 minutos y después en una rejilla.
Cuando estén fríos, rellenar los cupcakes con la Lemon Curd.
Utilizar una manga pastelera con boquilla 230 para rellenar.
O también puedes hacer un pequeño hueco por arriba. jejeje




Para el frosting de merengue:

gr de Clara de Huevo
gr de Azúcar
Esencia de Limón

En un cazo poner el azúcar con las claras de huevo.
Poner a fuego mínimo y no dejar de remover.
Hay que notar que el azúcar se a disuelto completamente.
Retirar del fuego y comenzar a batir para montar el merengue.
Si tenéis esencia de limón podéis echarle o no, es opcional.
Batir unos 10 minutos y tendremos el frosting para los cupcakes.




Para la decoración, yo he utilizado esta vez la espátula.
Pero puedes usar, una manga pastelera con una boquilla.
Y después lo he dorado un poquito, con la ayuda de un soplete de cocina.
Ya podéis disfrutar mi cupcake preferido y pronto el vuestro.
Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

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