Páginas

jueves, 14 de febrero de 2013

SAN VALENTÍN CAKE

Hola corazones, es el día de los enamorados.
¡¡¡SAN VALENTÍN!!!
Hoy, es para estar con esa persona especial.
Y que se prepare Cupido que os traigo...

¡¡¡CORAZÓN DE MOUSE DE FRESAS!!!




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

2 Huevos
100gr de Mantequilla
125gr de Azúcar
100gr de Harina de trigo
1 cucharadita de Levadura
Pizca de sal
Esencia de Vainilla

Lo primero, es precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo.
Preparar una bandeja de horno con papel de hornear.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
En un bol, batir la mantequilla pomada hasta ablandarla.
Añadir el azúcar y batir para integrar.
Ahora toca incorporar los huevos de uno en uno.
Esperar que se integre el primero para incorporar el segundo.
Echar la pizca de sal, esto le dará aún más sabor!!!
Bajar la velocidad de la batidora al mínimo.
Añadir la harina cucharada a cucharada para integrarse.
Cuando tengas una masa homogénea ya esta lista para hornear.




Vamos a preparar la base de nuestra tarta, coger la bandeja del horno.
Introducir la masa en una manga pastelera y cortar la punta de la manga.
Dibujar un circulo del tamaño de nuestra tarta...
Ahora haz una espiral de fuera a dentro sin dejar espacio entre si.
Pues ya tenemos la base de la tarta, ahora llevar al horno.
Hornear durante unos 20 minutos aproximadamente.
Puedes pinchar con un pincho y si sale limpio ya estará.
Dejar enfriar en la bandeja 10 minutos y luego en una rejilla.




Para el Mouse de Fresas:

600ml de Nata para montar 33% M.G.
500gr de Fresas
150gr de Azúcar
125gr de Yogur natural
10gr de Gelatina Neutra en Polvo
100ml de Leche semi desnatada
Zumo de 1 limón

Lo primero, es limpiar las fresas y reservar 200gr.
Coger los 300gr de fresas y triturar hasta tenerla liquida.
Para montar mejor la nata, tener fría la nata y el bol.
Poner la nata en el bol y batir hasta que comienza a montar.
Incorporar 75gr de azúcar y seguir batiendo.
Hay que bajar la velocidad, hasta montar la nata y reservar.

En un cazo al fuego, el fuego tiene que estar al mínimo.
Verter el liquido de fresa con el yogur y el zumo de limón.
En un vaso, mezclar la leche con la gelatina y reposar unos minutos.
Pasado ese tiempo añadir la leche al cazo del fuego.
Remover durante 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.




Coger el bizcocho y cortar con la forma de la base de nuestra tarta.
Con las fresas reservadas, hay que cortarlas por la mitad.
Usar el aro del molde y poner el bizcocho como base.
Ahora utiliza las fresas para decorar todo el contorno de la tarta.

En el bol de la nata montada, separar un poquito para decorar.
Ahora verter en la nata a tandas el liquido de fresa, que tiene que estar frío.
Hay que añadir poco en poco, ya que se puede bajar la nata.
Remover con movimientos envolventes, entre tanda y tanda.
Una vez integrado todo, verter la mouse en el molde.

Llevar al frigorífico, yo lo he dejado todo un día.
Cuando haya pasado ese tiempo, desmoldar con la ayuda de un cuchillo.
Una vez desmoldado, con la nata que teníamos reservada, utilizar para decorar.
Pues aquí tenéis un corazón muy esponjoso para regalar.




Este corazón, es para mi persona especial...GUAPA!!!
Ahora disfrutar de San Valentín, corazones.

Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

1 comentario:

  1. hola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
    saludos

    ResponderEliminar