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domingo, 3 de febrero de 2013

MACARONS DE NARANJA

Hola amigos, hoy traigo un poco de Francia.
Este dulce es todo un pecado...en su sabor y elaboración.
Macarons!!! seguro que os suenan, pero no macarrones. jajaja
Podéis encontrar muchas recetas y muchos sabores de macarons.
Pero os traigo un sabor que no he visto por ahí...

¡¡¡MACARONS DE NARANJA!!!



INGREDIENTES:

Para los macarons:

64gr de clara de huevo
20gr de azúcar blanco
100gr de azúcar glas
50gr de almendra molida
Ralladura de media naranja
Colorante color naranja


Lo primero, es preparar el papel de horno, hay que dibujar unos círculos.
Podéis utilizar un tapón de botella de agua, pero el tamaño va al gusto.
Hay que dejar separación entre ellos, porque crecen un poquito.
Prepara una bandeja para horno y utiliza el papel que has pintado para la ocasión.
(Recuerda dejar la cara pintada hacia abajo, que puedas ver a través)




Hay que triturar las almendras aun mas,
hay que tener una especie de harina.
En un bol tamizar el azúcar glas,
con la harina de almendra y reservar.
En otro bol, las claras de huevo,
comenzar a batir para espumar las claras.
Una vez espumadas las claras,
incorporar el azúcar blanco y no dejar de batir.
Hay que conseguir un merengue con unos picos firmes,
nos llevara un ratito.
En ese punto hay que añadir la ralladura de naranja y el colorante a la mezcla.

Ahora viene lo complicado, la mezcla de azúcar con almendra.
Se tiene que repartir en tres tandas, para que no se baje el merengue. 
Con una espátula y movimientos envolventes ir integrando, poco a poco.
Hay que tener una masa homogénea, parecida a la papilla de los bebes.
Es un proceso largo, pero necesario para la creación de la masa del macaron.




Para crear los macarons,
utilizar una manga pastelera con boquilla redonda.
Hay que rellenar los círculos,
que hemos dibujado previamente.
Cuando tengas la bandeja completada,
golpear para quitar las burbujas de aire.
Ahora tienen que secar,
puede durar una media hora o más depende del clima.
Lo mejor es tocar la superficie del macaron y
si no se pega masa en el dedo, es que esta lista. 
Con el horno precalentado a 150ºC,
introducir la bandeja de los macarons.
El tiempo es 10 a 15 minutos, se tiene que formar el famoso pie del macaron.
(El tiempo puede variar según el tamaño de nuestros macarons)
Cuando estén, retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de manipular.
Para el relleno he utilizado una buttercream de naranja.




Para el relleno:

110gr de azúcar glas
80gr de mantequilla
1 cucharada de leche semi desnatada
Ralladura de media naranja
Colorante color naranja


En un bol tapado, batir la mantequilla pomada y sin dejar de batir.
Añadir el azúcar glas tamizado y la cucharada de leche semi desnatada.
Batir durante 3 minutos e incorporar la ralladura de naranja y el colorante.
Hay que batir unos minutos hasta tener una mezcla homogenea.

Ahora hay que rellenar los macarons, el procedimiento es muy sencillo...
Es parecido a una oreo, pero se hace al revés.jajaja
Coger un macaron, poner un poco de relleno con la ayuda de una manga pastelera.
Y tapar con otro macaron del mismo tamaño, así quedan más vistosos
Ya tenéis unos macarons de naranja que están muy buenos!!!




Ahora ya sabéis hacer macarons y guardad esta receta...
Que con otras esencias y rellenos, podéis tener diferentes macarons.
No dejéis de provar los macarons, porque no lo olvidareis jamas.

Un saludo dulce y hasta la próxima aventura.

2 comentarios:

  1. Me encanta tu blogs y por supuesto tus recetas ,el relleno de los macarons cuantos días aguanta , pueden estar guardados en bandeja de cristal tapada.
    Espero tu respuesta muchas gracias y disculpa .
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu blogs y por supuesto tus recetas ,el relleno de los macarons cuantos días aguanta , pueden estar guardados en bandeja de cristal tapada.
    Espero tu respuesta muchas gracias y disculpa .
    Un abrazo.

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