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lunes, 7 de enero de 2013

CUPCAKES DE AFTER EIGHT

Hola amigos, sí, os pregunto...¿After Eight?
Si, si, si sabéis de que os hablo, ¿verdad?
Esas laminas de chocolate con menta que están de vicio!!!
A mi no me dura la caja ni dos días, se acaba antes. jejeje
Y como no soy el único, aquí os dejó esta receta de...

¡¡¡CUPCAKES DE AFTER EIGHT!!!




INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:

Para el bizcocho:

100gr. de harina de trigo
20gr. de cacao en polvo sin azúcar
40gr. de mantequilla pomada
140gr. de azúcar
1 huevo
120ml. de leche semi desnatada
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de esencia vainilla


Precalentar el horno a 170ºC arriba y abajo.
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, juntos.
Preparar la bandeja con las cápsulas y reservar.
En un bol, batir la mantequilla pomada con el azúcar.
Introducir el huevo y batir a baja velocidad.
Añadir la harina con la leche y batir hasta que se integren.
Ahora la esencia de vainilla y batir, hay que tener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en las cápsulas hasta 2/3 y hornear unos 20 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar enfriar en la bandeja 5 minutos.
Y después dejar enfriar sobre una rejilla.




Para el frosting:

3 claras de huevo
240gr. de azúcar
4 gotas de esencia de menta
1/2 cucharadita de crémor tártaro
Colorante alimentario verde


Este tipo de frosting es básicamente un merengue suizo.
Poner un bol que permita calor al baño María (El agua NO tiene que hervir)
Introducir las claras de huevo con el crémor tártaro y batir.
Hay que batir hasta que espumen bastante, ahora añadir azúcar.
Pero poner solo 1/3 del azúcar y no dejar de batir, se han de integrar.
Ahora repetir con las otras 2 partes azúcar y batir bien tras cada adicción.
Incorporar el colorante al gusto y la esencia de menta.
(Yo he utilizado una esencia de chocolate con menta)
Batir y ver que el merengue comienza a tomar consistencia.
Esto te llevara unos 12 minutos aproximadamente.
Dejar reposar 2 minutos antes de ponerlo en la manga pastelera.
Comienza a decorar con una boquilla redonda e introducir en el frigorífico.




Para la cobertura:

200gr. de chocolate cobertura
2 cucharadas de aceite de girasol


En un bol al baño María, fundir el chocolate ya cortado o también puedes...
En el microondas, pero en tandas de 30 segundos, para que no se queme.
Verter el chocolate fundido en un recipiente ancho y dejar enfriar unos 25 minutos.
Coger los cupcakes del frigorífico, han de estar muy fríos.
Introducir el frosting en el chocolate y sacar con cuidado el exceso.
Dejar en una rejilla y continuar con el siguiente (Yo he dejado algunos sin chocolate)




Ahora ya podéis comer un cupcake diferente y fresco!!! jejeje
Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

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