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jueves, 20 de diciembre de 2012

COCA DE VIDRE

Hoy amigos os traigo una receta sencilla y de mi tierra.
COCA DE VIDRE!!!




Esta coca es la ideal para mi mama, las devora!!!
También le puedes añadir piñones, almendras picadas, etc...
Eso lo dejamos al gusto de cada uno. Empezamos...

COCA DE VIDRE




Ingredientes:
250 gr. de harina (preparado para pizza)
125 ml. de agua
40 ml. de aceite de oliva
5 gr. de sal
Azúcar blanco
Licor de anís

Para la masa, necesitaras una harina con preparado para pizza.
O puedes también comprar la masa fresca para pizza.
Ambas las encontraras en el supermercado mas cercano.
Hoy utilizaremos la harina para la receta.

Calentar el agua unos 30 segundos en el microondas.
En un bol introducir la harina y el agua calentita.




Amasar con una cuchara o espátula durante un minuto.
A continuación añadir el aceite y la sal.




Y seguir amasando con las manos durante 3 minutos
hasta conseguir una bolita lisa.
Dejar reposar la masa durante 20 minutos a temperatura ambiente.




Precalentar el horno arriba y abajo a temperatura alta.
Harinar la bola y extender la masa con el rodillo,
Hay que dejar la masa muy fina, casi trasnparente.
Depositar la masa en una bandeja para horno, con papel vegetal.
Extender aceite de oliva por toda la superficie, puedes usar una brocha.
Coger el azúcar blanco y espolvorear por encima.
Llegado a este punto podrías añadir frutos secos.




Introducir al horno durante 15 minutos aproximadamente.
Hay que vigilar que no se queme.
Retirar del horno y bañarla con licor de anís.
Yo utilizo anís del mono, en un biberón de cocina.
Dejar enfriar en una rejilla y ya podéis disfrutar.

Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

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