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domingo, 9 de diciembre de 2012

CHOCOLATE CAKE

Hola amigos, después de unos días de locos (he estado enfermito...)
 Ya puedo volver a la cocina!!!
Hoy os traigo una tarta de chocolate para chuparse los dedos!!!




Tanto el bizcocho como el glaseado son de chocolate!!!
Esta tarta parece diseñada para los adictos al chocolate.
Usa el chocolate que más te guste, blanco, negro, con leche...
Y a disfrutar de un trocito de pecado!!! jajaja.

TARTA DE CHOCOLATE




Para el bizcocho:

3 huevos
90gr. de azúcar
80gr. de harina tamizada
15gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia vainilla

Encender el horno a 180ºC arriba y abajo para que este caliente.
Engrasar el molde y tamizar el cacao junto con la harina.
Asegúrate de que el cacao en polvo es de buena calidad.




En un bol, introducir los huevos, una pizca de sal y batir.
Añadir el azúcar y la cucharadita de esencia vainilla.
Batir unos 8 minutos, para duplicar el tamaño de los huevos.
Coger una espátula y añadir un poco de harina.
Mezclar con movimientos giratorios de fuera hacia dentro,
hasta terminar con toda la harina, e introducir en el molde.
Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC.
Asegúrate de pinchar con un palito y tiene que salir limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla por 10 minutos.
Pasado ese tiempo, desmoldar y dejar enfriar 1 hora antes de trabajar con él.




Para el glaseado:

200 gr. azúcar glas tamizado
200 gr. mantequilla pomada
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia.

En un bol introducir la mantequilla y batir para ablandarla.
Después agregar la mitad del azúcar y las cucharadas de cacao.
Sin dejar de batir añadir la leche y resto del azúcar.
Acuérdate de tapar el bol para no ensuciar la cocina...jejeje
Batir durante unos 6 minutos hasta tener una mezcla homogénea.




Para decorar, he utilizado una flor pasta de goma previamente hecha.
Y en la tarta, una boquilla redonda con una espátula y mucha paciencia.
Espero que os haya gustado y ahora a disfrutar!!!

Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.


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