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domingo, 11 de noviembre de 2012

PASTA DE GOMA

Hola amigos, hoy os traigo un tutorial. Como hacer...
¡¡¡PASTA DE GOMA!!!


Se utiliza para moldear flores, etc...no para cubrir cakes.
Es parecido al fondant, pero seca mas rápido y mas duro.

Lo primero, es preparar los ingredientes:


PASTA DE GOMA:

300 gr. azúcar glas
1 cucharada de C.M.C. (Carboximetil Celulosa)
1 cucharada de grasa vegetal (Grisco)
3 cucharadas de agua

Coger un bol y tamizar el azúcar glas junto a la cucharada de C.M.C.
El C.M.C. se puede conseguir en tiendas de repostería.



En un vaso verter las 3 cucharadas de agua
y calentar en el microondas hasta que comience a hervir.
Incorporar el agua, al bol y mezclar con una cuchara.


Veras que se hacen pelotas (vas bien). Coger la grasa vegetal o Grisco.
Añadir una cucharada al bol y remover.


Ahora dejar la cuchara y comenzar a amasar con las manos...
Hay que integrar los ingredientes, nos llevara un ratito.


Seguir amasando hasta conseguir una masa sin grumos y compacta. 
Hacer una bola y tapar con film transparente.
Reservar la pasta de goma fuera del frigorífico un día.


RECUERDA, tienes 2 días para utilizarla antes de desecharla.
Y por último, se puede teñir con colorantes alimentarios (Yo uso de gel)
Ahora ya no tenéis excusa, para crear figuras y usarlas para decorar.


Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.


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