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jueves, 8 de noviembre de 2012

CAKE DE LIMON

Hoy es mi cumpleaños!!! y me he regalado un cake.
 Y pensando en un sabor que me guste mucho...
LIMÓN!!!


Menudo plan tengo...cake, familia y amigos!!!
Como nos vamos a poner, rellena de Lemon Curd y con un frosting de limón... Seguro que es pecado!!!
 Si estuviéseis aqui podríais probarla....jejeje, pero no va poder ser...
pues aquí os dejo como hacerla y sera la manera de que todos estéis en mi cumple!!!


Cake Lemon Curd

Para poder empezar lo primero tenemos que lavarnos las manos, jejeje y preparar los ingredientes...

Para el bizcocho:
90 gr.de harina tamizada
90 gr.de azúcar blanco
3 huevos
ralladura de 2 limones
pizca de sal


Encender el horno arriba y abajo unos 180ºC, para que se vaya precalentando. En un bol introducir los huevos y la pizca de sal, comenzar a batir.
Cuando los huevos hayan roto la consistencia (cuando estén mezclados) se incorpora la ralladura de los limones y el azúcar, se sigue batiendo hasta conseguir una consistencia tipo letra, unos 10 minutos aproximadamente.
Coger la harina, que previamente tiene que estar tamizada (pasada por un colador), agregar un poco y mezclar manualmente, con movimientos giratorios; y así hasta acabar con toda la harina.
Sobretodo no añadas la harina de golpe, porque los huevos se bajaran. Y es por eso que la incorporamos poco a poco.
Introducir la mezcla homogénea en un molde 15cm. previamente engrasado (lo puedes engrasar untandolo de mantequilla y espolvoreando con un poco de harina).
Meter al horno durante 25 minutos aproximadamente, o hasta que lo pinches con un palillo y éste te salga limpio.
Pero no abras la puerta del horno antes de 20 minutos, si no quieres que te se baje el bizcocho y eso es malo!!!
Cuando esté listo, sacarlo y dejar enfriar en el molde unos minutos antes de desmoldarlo. Una vez desmoldado dejarlo enfriar sobre una rejilla.


Para el relleno Lemon Curd:
120 gr. de mantequilla pomada (ablandada)
119 gr. de azúcar blanco
2 huevos
75 ml. de zumo de limón
ralladura de un limón

 La receta de como hacer la Lemon Curd la puedes encontrar en mi recetario...
Ahora solo queda cortar el bizcocho en capas, cubrir las capas internas con esta crema de Lemon Curd y reservar un poco para el frosting...


Para el frosting:
240 gr. de azúcar glass
240 gr. de mantequilla pomada (ablandada)
125 gr. de Lemon Curd

Introducir en la batidora la mantequilla, batir un poco y añadir el azúcar. Batir a máxima velocidad durante 6 o 8 minutos, tapar el bol (si no quieres una nube de azúcar glas),
hasta conseguir una mezcla clarita, añadir la Lemon Curd y seguir batiendo hasta integrarla.
Se coge el bizcocho, se recubre con una pequeña capa y se introduce en el frigorífico durante 10 minutos (te aseguraras de que no caigan migas).
Pasado ese tiempo lo retiras del frigorífico y comienzas a decorarlo como más te guste!!!


Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

2 comentarios:

  1. que guapa te ha quedado,y que paciencia, con la manga y haciendo la cesta con la buttercream. me encanta, y muchas felicidades

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  2. Lo primero....feliz cumple!!!! Aunque con un día de retraso Jijijiji!!! Me gusta mucho tu blog!!! Y este pastelito te lo voy a copiar seguro jaja!!!

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