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martes, 20 de noviembre de 2012

BIZCOCHO GENOVÉS

Hola amigos, hoy os traigo un nuevo tutorial.
Es la base de toda tarta y su secreto. Haremos...
¡¡¡Bizcocho Genovés!!!
Es uno de los más utilizados y es muy ligero.

Ingredientes:

BIZCOCHO GENOVÉS




3 huevos
90gr. de azúcar
90gr. de harina tamizada
1 cucharadita de esencia.

Para hacer el bizcocho genovés, hay que tener en cuenta las medidas.
Por cada huevo, son 30 gramos de azúcar y harina. Comenzamos...

Encender el horno a 180ºC arriba y abajo para que este caliente.
Engrasar el molde que se va a utilizar, yo he usado uno de 15cm.




En un bol, introducir los huevos y una pizca de sal.
Comenzar a batir a media velocidad.
Después añadir el azúcar y la cucharadita de esencia.
Subir la velocidad de la batidora.




Hay que batir hasta conseguir una mezcla tipo "Letra"
Es decir, que los huevos dupliquen o tripliquen su volumen.
Te llevara batir unos 8 minutos aproximadamente.




Dejar de batir, ahora hay que seguir a mano.
Coger una espátula y añadir poca harina.
Mezclar con movimientos giratorios de fuera a dentro.
No echar toda la harina de golpe ya que se bajarian los huevos.
Vigilar con el fondo del bol ya que se queda harina.




Introducir la mezcla en el molde (previamente engrasado)
Ahora toca hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC.
Para saber si esta, introducir un palito y tiene que salir limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla por 10 minutos.

Para desmoldar pasar un chuchillo fino por el borde del pastel y el molde.
Dar la vuelta al molde con la rejilla y levantar cuidadosamente.
Dejar enfriar por 1 hora por lo menos, antes de trabajar con el.

Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

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